Фестиваль «Шекспир в гетто» объявил о наборе участников

Фестиваль проводится в рамках проекта «Эшколот»

Москва, 14 сентября 2017, 14:35 — REGNUM  Организаторы фестиваля медленного чтения в Венеции «Шекспир в гетто: читаем Венецию справа налево» объявили об открытии регистрации участников, мероприятие пройдет в Венеции с 4 по 7 декабря 2017 года, объявления было опубликовано 14 сентября на сайте «Год литературы 2017».

Фестиваль будет проводиться в рамках проекта «Эшколот», в задачу его участников будет входить «перечитывание» городского текста Венеции через призму еврейской литературы.

Помогать им в этом будут преподаватели: Европейского университета Санкт-Петербурга, Университета Хельсинки, Сорбонны и Университета Ка' Фоскари (Венеция).

Среди основных курсов программы указаны: «Шекспир в гетто: Шейлок возвращается в Венецию», Рыцари на улицах гетто: идишская поэзия эпохи Ренессанса», «Цфат в Венеции: лурианская каббала на итальянской почве», «Русский мавр в Венеции: Иосиф Бродский и ориентализм» и Музыка венецианского гетто: еврейско-итальянские песни и танцы эпохи Ренессанса».

Погрузившись в городской контекст Венеции, участникам предстоит прочитать древние и современные книги. Сообщается, что проживание, питание, учебная и культурная программа оплачивается за счет спонсоров фестиваля, а заявки принимаются от граждан любых стран, национальностей и вероисповеданий.

Напомним, «Эшколот» — является культурно-образовательным проектом, который представляет традиционную и современную еврейскую культуру в формате edutainment (образование и развлечение). Фестивали медленного чтения проводятся в рамках проекта с 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail