Александр Битаров будет курировать хозяйственно-экономический блок в Иркутской областной администрации

Иркутск, 16 марта 2004, 12:17 — REGNUM  Хозяйственно-экономический блок и все, связанные с ним вопросы, кроме политических будет курировать первый заместитель главы администрации Иркутской области Александр Битаров. Об этом он сообщил на пресс-конференции 16 марта.

Первоначально предполагалось, что экономический блок в "сером доме" будет курировать заместитель главы администрации Юрий Фалейчик, который ранее занимал должность председателя комитета по собственности и экономической политике в Законодательном собрании Иркутской области. "Тем не менее, потом было принять решение, что Юрий Иосифович займется политическими вопросами", - рассказал Александр Битаров.

Кроме того, как стало известно, Евгений Королев, занимающий должность первого заместителя начальника ВСЖД, филиала ОАО "Российские железные дороги", 15 марта написал заявление о приеме его на работу в качестве заместителя главы администрации. Скорее всего, E. Королев будет заниматься вопросами, которые ранее курировал Алексей Соболь до своего ухода в Восточно-Сибирскую газовую компанию.

На брифинге Александр Битаров рассказал, что предложения о работе в "сером доме" ему поступали неоднократно в течение двух последних лет. "Ранее я не соглашался потому, что было необходимо "ставить на ноги" свою компанию "Новый Город", - рассказал первый заместитель губернатора. - Сейчас, когда компания работает на рынке более семи лет, я уверен в ее будущем". Кстати, сейчас генеральным директором "Нового Города" стала Галина Кузнянная, ранее она была заместителем Александра Битарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.