Террористы Мьянмы отвергают связь с «Аль-Каидой»*

«Аль-Каида» – Организация, деятельность которой запрещена в РФ

Нейпьидо, 14 сентября 2017, 13:07 — REGNUM  Боевики «Армии освобождения рохинджа», спровоцировавшие столкновения в Мьянме, отвергают какую-либо связь с глобальными террористическими группировками, сообщает 14 сентября Agence France-Presse.

Данное заявление последовало после того, как «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) призвала всех мусульман сплотиться ради общего дела.

«Армия освобождения рохинджа» считает необходимым подчеркнуть, что не имеет никаких связей ни с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), ни с ИГИЛ (организация деятельность которой запрещена в РФ). ни с какой-либо другой международной террористической структурой», — говорится в заявлении террористов.

«Армия освобождения рохинджа» утверждает, что пытается защитить народность рохинджа, подвергаемую притеснениям со стороны буддийского большинства страны, отказывающего им в праве на гражданство.

Правительство Мьянмы, в свою очередь, считает, что боевики «Армия освобождения рохинджа» проходили обучения у пакистанских талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, 12 сентября «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) призвала мусульман всего мира поддержать рохинджа в их борьбе с правительством Мьянмы.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Канады провел переговоры с лидером Мьянмы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail