Овсянников официально признан избранным губернатором Севастополя

В должность губернатора Овсянников вступит 18 сентября

Севастополь, 14 сентября 2017, 12:29 — REGNUM  Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, выдвинутый на пост главы города от «Единой России», официально признан победителем первых в истории Севастополя прямых выборов губернатора. Результаты выборов, прошедших 10 сентября, в Единый день голосования, 14 сентября огласил на заседании городской избирательной комиссии ее председатель Александр Петухов.

Согласно приведенным данным, за кандидатуру Овсянникова отдали голоса 77 тыс. 406 жителей города — это 71,05% от явившихся на избирательные участки.

Читайте по теме: Севастополь: Дмитрий Овсянников теряет приставку «врио»

Кандидат от КПРФ Роман Кияшко, которого наблюдатели называли основным конкурентом Овсянникова, набрал 16,42%, Илья Журавлев от ЛДПР получил 7,61%. Иван Ермаков от «Патриотов России» получил поддержку 2,13% избирателей, Николай Кряжев от «Коммунистической партии социальной справедливости» — 0,5%.

Выборы в Севастополе, судя по всему, прошли без нарушений — по крайней мере, по словам Петухова, ни одной жалобы в избирком не поступило.

Официальное вступление Дмитрия Овсянникова в должность губернатора Севастополя состоится 18 сентября.

Между тем, по мнению экспертов, Дмитрию Овсянникову, несмотря на высокий процент на выборах, предстоит серьезная борьба с местными элитами.

А также: Севастополь: Овсянникову предстоит выстраивать отношения с элитами

После выборов: правительство Севастополя ждет реформа

Отметим, что буквально после выборов Дмитрий Овсянников анонсировал перестановки в правительстве региона — речь может идти о пяти или шести чиновниках уровня вице-губернаторов и руководителей департамента.

Читайте ранее в этом сюжете: Игра «свой-чужой» в Севастополе может выйти за пределы кампании по выборам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail