В Свердловской области утвердили итоги выборов

Рассмотренные жалобы не подтвердились

Екатеринбург, 14 сентября 2017, 12:22 — REGNUM  Итоги голосования на выборах губернатора Свердловской области были официально утверждены региональной избирательной комиссией. По данным избиркома нарушений, которые могли бы повлиять на результат, не зарегистрировано, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Все поступившие в территориальные и участковые избирательные комиссии жалобы были рассмотрены и ни одна из них не подтвердилась. В избиркоме уверены, что нет никаких оснований сомневаться в легитимности прошедших выборов, а незначительные эксцессы на местах не могли повлиять на итоговый результат.

Также глава избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников прокомментировал ситуацию, связанную с письмами благодарности и подарками, которые раздавались в день выборов. Он подчеркнул, что избирательная комиссия не имеет к ним отношения. Валерий Чайников сообщил, что письма с благодарностью гражданам за выполнение гражданского долга, речь идёт о тех, кто проголосовал, готовили районные администрации, а раздачей подарков занимались частные организации и жалоб на их действия не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы губернатора Свердловской области состоялись 10 сентября 2017 года. Убедительную победу на них одержал кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев.

Также на избирательных участках в десятках городах региона в день голосования проходил розыгрыш призов фестиваля «Уральские самоцветы». Флаеры выдавались тем гражданам, которые приняли участие в голосовании. В тот день было разыграно порядка десяти квартир, несколько десятков автомобилей, а также бытовая техника и другие, менее ценные призы.

По мнению экспертов, цель организаторов беспроигрышной лотереи — привлечь избирателей на участки в день голосования. Однако, оправданы ли столь большие вложения, у многих вызвало сомнение, так как итоговая явка не дотянула до «психологического барьера» в 40% и составила чуть более 37%. Эксперты уверены, что привлечь избирателей на участки в день выборов можно было и менее затратными способами.

Читайте ранее в этом сюжете: Инаугурация свердловского губернатора перенесена на 18 сентября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail