В Красноярске с 1 января 2001 года по 1 января 2004 года было похищено 207 километров проводов наружного освещения

Красноярск, 16 марта 2004, 12:13 — REGNUM  В ночь с 15 на 16 марта в Красноярске неизвестными было вырезано 0,5 километра проводов наружного освещения на Шинном мосту, а также похищены контакторы в сборке на улице Менжинского. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

По информации администрации города, за период с 1 января 2001 года по 1 января 2004 года было похищено 207 километров проводов наружного освещения. По актам хищения в эти годы в органы внутренних дел города было подано около 100 заявлений, 15 из них были рассмотрены, и по 8 искам отказано в возбуждении уголовных дел.

Стоит отметить и факты вандализма на кладбищах города, связанные с хищением табличек из цветных металлов и памятников из нержавеющей стали. Это наносит не только материальный, но и моральный ущерб.

Наряду с хищением цветных металлов происходит хищение и черных металлов. В среднем за год по МУПП "Водоканал" и МУП "Гортеплоэнерго" регистрируется хищение до 350 крышек колодцев, для восстановления которых необходимо дополнительно порядка 1 млн. рублей ежегодно.

Только за последние два года похищено электромагнитных катушек лифтового оборудования на сумму свыше 2 миллионов рублей. При этом выведено из строя 2138 лифтов. Общий простой лифтов составил более 200 тысяч часов.

Восстановление вырезанных сетей наружного освещения и разграбленных светофоров наносит большой материальный ущерб муниципальным предприятиям и бюджету Красноярска. Кроме того, необходимо отметить, что неработающие светофорные объекты и отсутствие искусственного освещения негативно отражается на безопасности дорожного движения и криминальной обстановки в целом.

По информации пресс-службы городской администрации, не смотря на неоднократные обращения департамента городского хозяйства в различные инстанции вопрос о принятии законодательного акта, регламентирующего оборот лома черных и цветных металлов на территории Красноярского края с целью его упорядочения и снижения незаконного оборота, в Законодательном собрании так и не был рассмотрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail