В день выборов Президента в Иркутской области был задержан "телефонный террорист"

Иркутск, 16 марта 2004, 12:00 — REGNUM  14 марта в 18.45 начальнику Слюдянского РОВД Виталию Шафаревичу позвонил неизвестный мужчина из Байкальска. Он сообщил, что если его не доставят через пять минут на конечную остановку автобуса, то он "соединит два провода, и будет взрыв", потому что у него в руках находится взрывное устройство.

Сотрудникам местной милиции довольно быстро удалось вычислить номер звонившего и задержать "телефонного террориста". Мужчина, как и предполагали работники органов правопорядка, находился в нетрезвом состоянии. Он звонил с собственного домашнего телефона и заявил милиционерам, что "просто хотел добраться в нужное место". Никакого взрывного устройства у жителя Байкальска обнаружено не было. Теперь ему за ложное сообщение об акте терроризма, согласно статье 207 Уголовного кодекса РФ, грозит до 3 лет лишения свободы.

В Слюдянском районе в 2004 году было зарегистрировано три случая ложного терроризма. Чаще всего о заложенном взрывном устройстве по телефону сообщали люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Все случаи ложного минирования расследованы, виновники обнаружены, но решения об их наказании пока не принято. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.