Китай поддержал действия правительства Мьянмы против мятежников

Китай конкурирует с Соединенными Штатами за влияние в Мьянме

Пекин, 14 сентября 2017, 08:04 — REGNUM  Китай одобрил действия правительства Мьянмы против мятежников, осуществивших нападение на правительственные войска, сообщает 14 сентября Reuters.

«Позиция Китая по поводу террористических атак в штате Ракхайн ясна — это внутренне дело Мьянмы», — заявил посол Китая в Мьянме Хонг Лиань.

«Контртеррористические операции сил безопасности Мьянмы против террористов, а также обязательства правительства по оказанию помощи мирным жителям — приветствуются», — добавил посол.

Китай конкурирует с Соединенными Штатами за влияние в Мьянме, отмечают эксперты. Эта страна, начиная с 2011 года, впервые в своей истории отказалась от военного правления и дипломатической и экономической изоляции.

Государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи возглавила государство в 2016 году, до этого она находилась в оппозиции и многие годы провела в тюрьме. В 1991 году она получила Нобелевскую премию мира, а также дипломатическую поддержку мирового сообщества, однако сейчас ее обвиняют в этнических чистках.

Напомним, 25 августа в Мьянме начались столкновения. Боевики из организации «Армия освобождения рохинджа» совершили нападение на блокпосты правительственных войск, в результате ответных мер со стороны сил безопасности страны регион были вынуждены покинуть порядка 400 тыс. человек.

Читайте развитие сюжета: Премьер-министр Канады провел переговоры с лидером Мьянмы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail