Конференция "ВВП: резервы роста в базовых высокотехнологичных отраслях экономики Поволжья" пройдет в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 16 марта 2004, 11:47 — REGNUM  Проект "Лидеры бизнеса Поволжья" продолжает свою работу в Приволжском Федеральном округе. Об этом сообщают организаторы проекта.

Проект "Лидеры бизнеса Поволжья" проходит под эгидой аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, координационного совета промышленников и предпринимателей ПФО, ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Большая Волга". Проект включает в себя несколько этапов и нацелен на формирование и продвижение позитивного имиджа предприятий-"лидеров бизнеса Поволжья", установление контакта и открытого диалога между лидерами бизнеса Поволжья, региональными и федеральными властями, представителями российских и зарубежных деловых кругов.

В конце прошлого года завершился первый этап проекта - рейтинг ведущих предприятий Поволжья. Его итогом стало определение лидеров поволжского бизнеса в 22 отраслях производства. Отбор проводился межрегиональным общественным экспертным советом, в состав которого вошли федеральные инспекторы, представители региональных налоговых структур и другие компетентные представители многих областей деятельности. Из более чем одиннадцати тысяч претендентов, официальный статус "лидеров" получили 448 лучших предприятий ПФО.

Уникальность проекта "Лидеры бизнеса Поволжья" заключается в том, что стадия, на которой определяются лидеры и присваиваются регалии, не является финальной и завершающей, как это обычно происходит в многочисленных конкурсах и рейтингах. Напротив, определение "лучших" - это своеобразная точка отсчета. Именно после определения лидеров в различных отраслях бизнеса, начинается активная совместная работа участников проекта и представителей власти. Предприятия, ставшие по итогам рейтинга официальными "лидерами бизнеса Поволжья", получают возможность общения и дискуссий со своими коллегами и представителями федеральной и региональной власти на различных переговорных площадках.

Впервые возможность собраться на таком высоком уровне представители бизнеса и власти получат в рамках весенних мероприятий проекта "Лидеры бизнеса Поволжья".

25 марта в Нижнем Новгороде состоится окружная научно-практическая конференция "ВВП: резервы роста в базовых высокотехнологичных отраслях экономики Поволжья".

В ходе конференции будут затронуты актуальные экономические аспекты поиска механизмов повышения темпов роста экономики Поволжья. На конференции предстоит найти ответ на вопросы, каким образом эту задачу можно решить, что для этого нужно сделать и какие механизмы задействовать.

На сегодняшний день главнейшей экономической задачей, поставленной Президентом перед страной, является удвоение ВВП. Поэтому на конференцию приглашается несколько сторон: федеральная исполнительная власть, федеральная законодательная власть (депутаты ГосДумы) и те предприятия, которые являются локомотивами развития региональной экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail