Этапирование из Таиланда известного криминального авторитета - наиболее значимое событие для УБОП при ГУВД Красноярского края в 2003 году

Красноярск, 16 марта 2004, 11:43 — REGNUM  16 марта и.о. заместителя начальника УБОП при ГУВД края Игорь Исаков отметил, что одним из наиболее значимых успехов в 2003 году в управлении считают этапирование из Таиланда красноярского криминального авторитета.

Напомним, что в 2003 году из государства Таиланд с помощью Интерпола был этапирован лидер одной из бандитских группировок, которая действовала в Красноярском крае в конце 90-х и начале 2000 года. Банда, состоящая из 15 человек, занималась разбойными нападениями и вымогательством на территории Красноярска и близлежащих районов.

Исаков отметил, что основная часть группы была задержана, а в 2003 году из Таиланда был этапирован и ее лидер. В настоящее время ведется следствие, поэтому подробности по данному делу не раскрываются.

В 2004 году УБОП была пресечена преступная деятельность одной из вооруженных групп, которой сейчас предъявлены обвинения по ст. 209 УК РФ (бандитизм). Группе вменяется 14 эпизодов, связанных с разбойными нападениями и кражами личного имущества. В настоящее время, по словам и.о. заместителя начальника управления, задержаны двое членов преступной группировки. У них изъято 3 единицы оружия - обрез, и 2 пистолета. Членам группы грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail