Налогов не хватает: Новгородская область вновь берёт кредиты

Госдолг региона при этом снизился на 300 млн рублей

Великий Новгород, 13 сентября 2017, 17:56 — REGNUM  Департамент финансов Новгородской области объявил конкурс на привлечение кредита в размере 2 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, новый кредит позволит погасить ранее взятые регионом кредиты, не увеличивая государственного долга и нагрузки на бюджет области.

В департаменте финансов отметили, что необходимость привлечения новых кредитных средств «обусловлена низкой собираемостью налогов, а также федеральными ограничениями по выделению бюджетных кредитов».

Кроме того, как отметили в департаменте, регион ведёт плановую работу по погашению ранее взятых кредитов в Министерстве финансов РФ в соответствии с соглашением.

На 1 сентября 2017 года государственный долг Новгородской области составил 15,2 млрд рублей. За июль-август он снизился на 300 млн рублей.

Читайте также: Счётная палата: Новгородские муниципалитеты нарастили долги на 42,2%

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к 1 января 2017 года госдолг Новгородской области составлял 15,4 млрд рублей. За 2016 год он сократился на 67 млн рублей. После замены коммерческих кредитов бюджетными и досрочного погашения кредитов расходы на обслуживание государственного долга области снизили на 327 млн рублей. В июне 2017 года Новгородская область взяла в Сбербанке коммерческий кредит на 2,9 млрд рублей по ставке в 9,34% годовых, сэкономив на обслуживании 64,4 млн рублей. Отмечалось, что новые банковские кредиты власти Новгородской области берут для погашения прежних, взятых регионом ранее в коммерческих банках по ставке 13,5%.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородские власти сэкономят 64,4 млн рублей на новом банковском кредите

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail