В Оренбургской области 385 домов могут оказаться в зоне подтопления

Оренбург, 16 марта 2004, 11:43 — REGNUM  385 домов Северного округа могут оказаться в зоне подтопления. Для того, чтобы трагедия не произошла, в настоящее время в округе в постоянной готовности находятся 34 аварийно-технические бригады.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, особую опасность представляет Чернореченское водохранилище, имеющее запас 41,5 кубических километров воды. И в случае прорыва Димитровской плотины нижняя часть села Краснохолм может быть затоплена. Для предотвращения затопления с 15 по 20 марта планируется начать сброс шести кубических метров воды в секунду с последующим доведением сброса до 20 кубических метров в секунду с целью взлома льда и последующей очистки русла реки Черная ото льда. Для ликвидации возможной чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, может быть привлечено 219 человек, 49 единиц автомобильной техники, 33 единицы инженерной техники и 20 единиц плавсредств.

Кроме того, затопленными могут оказаться поселок Берды, 10-й квартал, 18-й разъезд. На сегодняшний день ведутся работы по очистке ливнеприемников и ливневой канализации, очищаются от снега козырьки, кровли жилых домов, отмостки вокруг зданий, а также подготовлено более 200 мостков. 1 миллион 822 тысячи рублей потребуется на проведение противопаводковых мероприятий с учетом затрат на временное отселение пострадавших людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail