В Хабаровске выберут юного претендента в мэры города

Хабаровск, 16 марта 2004, 11:32 — REGNUM  Лидеры детских общественных объединений соберутся в конце марта в молодежном центре "Созвездие". Им предстоит выявить наиболее достойного юного претендента в мэры города. Участие в смоделированной предвыборной кампании примут 12 кандидатов, успешно прошедших 2 первых тура конкурса "Если бы Мэром был я" среди лидеров детских общественных объединений в округах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, все будет как на настоящих выборах - строгая избирательная комиссия, активная группа поддержки кандидата, требовательные избиратели. Только возраст претендентов на должность городского головы не превышает 17 лет.

Условия шести заключительных конкурсных испытаний предусматривают возможность кандидатам раскрыть перед избирателями свою автобиографию, рассказать о деятельности в общественном объединении, грамотно построить предвыборную агитацию и убедительно ответить на вопросы избирателей. Победители определятся лишь по общему числу голосов, отданных за них на каждом этапе предвыборной гонки. По мнению организаторов конкурса, участие в нем даст возможность ребятам продемонстрировать максимум организаторских способностей, ораторское мастерство, собственную политическую стратегию и знания психологии потенциальных избирателей из числа своих же ровесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.