В Белгороде в один день "заминировали" сразу 2 школы

Белгород, 16 марта 2004, 11:33 — REGNUM  15 марта на дежурный пункт МЧС г. Белгорода позвонили сразу два неизвестных, сообщив, что две школы города заминированы.

Два, почти одновременных анонимных звонка в дежурную часть МЧС (около 11.50) собрали возле зданий школ № 2 и №9 сотрудников федеральной службы безопасности и правоохранительных органов. Анонимы сообщили, что в школьных зданиях находятся бомбы. На место происшествия сразу выехала оперативная группа. В считанные минуты строения были оцеплены милицией, а преподавательский состав и ученики эвакуированы. В присутствии представителей ФСБ сотрудники МЧС, в том числе и кинологи с собаками, обследовали здание на наличие взрывного устройства. Для проведения досконального обследования ситуации им потребовалось более 3 часов. Но, к счастью, бомбы не были обнаружены.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Белгородской области, по горячему следу сотрудники ФСБ предприняв необходимые меры, установили личности злоумышленников. В интересах следствия, и до тех пор, пока им не предъявлено обвинение, сотрудники правоохранительных органов фамилии "шутников" пока не называют. Ясно одно, что безнаказанными их проступки не останутся.

На будущее хотелось бы порекомендовать "телефонным террористам" заглянуть в УК РФ и внимательно ознакомиться с мерами наказания за подобные правонарушения, которые добавляют хлопот и правоохранительным органам, и всем тем, кто волей случая оказался заложником злой шутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.