Выборы в Москве считают легитимными

Общественный штаб подвел итоги видеонаблюдения на выборах 10 сентября

Москва, 13 сентября 2017, 14:33 — REGNUM  Общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов в Советы депутатов муниципальных образований в городе Москве подвел итоги видеонаблюдения в Единый день голосования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации. По мнению руководителя штаба Михаила Барщевского, можно с уверенностью сказать, что выборы в Москве состоялись в соответствии с действующим законодательством, а их результаты и легитимность сомнению не подлежат.

«Группа разбора Общественного штаба, состоящая из представителей различных политических партий, отслеживала ситуацию на избирательных участках Москвы. Мы многократно пересматривали записи с камер видеонаблюдения, установленные на тех участках, откуда поступали сообщения о нарушениях. Большинство таких сообщений не подтвердились», — отметил Барщевский.

По словам его заместителя в штабе Алексея Козлова, в день голосования была отмечена совместная работа разных политических партий.

«Мы приветствовали решение каждой политической силы, участвующей в выборах, о подключении к совместной работе по наблюдению за ходом голосования. Например, прямо в день выборов к нам поступило письмо с просьбой включить в состав группы разбора представителя «Партии Роста». В течение дня 10 сентября представители Общественного штаба выезжали на столичные избирательные участки. В том числе, такие выезды осуществлялись совместно с мониторинговой группой Совета по правам человека при президенте РФ», — подчеркнул он.

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов в Советы депутатов муниципальных образований в городе Москве, руководитель видеоцентра Алексей Шапошников добавил, что всего с 8−00 до 20−00 10 сентября Общественным штабом была получена информация о 89 технических проблемах и нештатных ситуациях на избирательных участках Москвы. В 11 случаях информация подтвердилась, в 78 — не подтвердилась.

«Голосование в городе прошло в штатном режиме. Отдельные технические неисправности и нештатные ситуации оперативно устранялись. Каких-либо серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, Общественным штабом выявлено не было», — заключил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидаты в депутаты по району Северное Бутово заявили о грубых нарушения на выборах и намерены добиваться пересмотра результатов голосования.

Читайте ранее в этом сюжете: Поствыборные дрязги по итогам «самого скучного» голосования в Москве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail