Директор авиакомпании «Грозный Авиа» стал неплательщиком-рецидивистом

Руководителя компании обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам в течение пяти месяцев 2016 года

Грозный, 13 сентября 2017, 13:52 — REGNUM  Почти год с перебоями получали заработную плату сотрудники авиапредприятия «Грозный Авиа». Директор компании уже не раз попадал в поле зрения правоохранителей по факту невыплаты вознаграждения за труд своим работникам.

И если в начале 2016 года за пятимесячную задержку денег он отделался лишь административным наказанием и штрафом в размере 35 тыс. рублей, то на этот раз в отношении 47-летнего генерального директора ПАО «Авиакомпания «Грозный Авиа» возбуждено уголовное дело.

Его подозревают в полной невыплате заработной платы за период времени с августа по декабрь 2016 года из корыстной заинтересованности. Сумма долга перед сотрудниками за это время превысила 3,259 млн рублей. При этом, как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете, в кассе и на счетах предприятия денежные средства имелись.

Сумма первой задолженности, которую выявила Грозненская транспортная прокуратура, летом 2016 года, составляла более 10 млн рублей. Тогда гендиректора «Грозный Авиа» обвинили в нарушении трудового законодательства, и по решению мирового суда долг по зарплате перед сотрудниками был полностью погашен. Но сразу же после выплаты денежных средств руководство предприятия начало копить очередной долг.

И вот, спустя более года, генеральный директор компании ПАО «Авиакомпания «Грозный Авиа» вновь оказался подозреваемым, теперь уже в совершении преступления, которое классифицируется статьей УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

В настоящее время ведется следствие. Максимальным наказанием в случае установления вины обвиняемого может стать «лишение его свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового».

О том, что у сотрудников компании имеются проблемы с получением своих заработанных денег, они и их коллеги из других субъектов РФ еще в 2015 году писали главе региона Рамзану Кадырову, рассчитывая на его помощь.

«Сотрудникам «Грозный Авиа» за год второй раз урезали оклады. Жаловаться надо бы всем вместе, а одного или двух сделают козлами отпущения. И еще перед экраном будут унижать и позорить, заставят извиняться», — сообщал один из пользователей соцсетей.

Читайте также: В Чечне создана авиакомпания «Грозный-авиа»

Напомним, авикомпания «Грозный Авиа» была создана в 2007 году по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова. Она стала первой авиационной компанией, появившейся в республике после контртеррористической операции. Ее учредителем выступил Региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail