Семья должников из Омска грозится взорвать дом, если приставы попытаются их выселить из жилья. Должники, проживающие в одном из домов по улице Лаптева в Советском округе Омска, забаррикадировались в квартире, облили дверь соляркой и включили газ.

Они грозятся взорвать весь дом, если приставы решат выселить их из-за долга за услуги ЖКХ размером 7 млн рублей.

«Они облили соляркой дверь и, как сами говорят, включили газ. Обещают уничтожить весь дом, если приехавшие приставы-исполнители заберут квартиру», — цитирует портал «СуперОмск» источник.

В управлении Федеральной службы судебных приставов подтвердили, что угрозы со стороны собственников квартиры были. Однако глава пресс-службы УМВД по Омской области Алексей Командыков отрицает эту информацию. По его словам, по факту инцидента проводится проверка.

Ранее сообщалось, что банкротами в РФ могут стать около 8 млн заёмщиков. К потенциальным банкротам относятся граждане с долгом более 500 тыс. рублей, которые не вносили платежи по кредитам более 90 дней.

Большая часть потенциальных банкротов — заемщики с двумя открытыми кредитами (21%), далее идут заемщики с тремя открытыми кредитами (19%) и заемщики с одним открытым кредитом (16%).

Читайте ранее в этом сюжете: Названо число потенциальных банкротов среди заемщиков в России