III Международные спортивные игры "Дети Азии" в Якутии будут обслуживать почти 600 судей

Якутск, 16 марта 2004, 11:13 — REGNUM  III Международные спортивные игры "Дети Азии" будет обслуживать 591 судья, в том числе 408 местных. На совместном рабочем совещании Госкомспорта РФ и правительства Республики Саха (Якутия) главным судьей назначен судья международной категории экстра-класса, олимпийский чемпион по вольной борьбе Павел Пинигин. Его заместителями - судьи международной категории Алексей Мостахов и Николай Степанов, судья Всесоюзной категории, доктор педагогических наук, профессор Валерий Кочнев и Альберт Трофимов. Главным секретарем будет Герман Яковлев (Москва).

Всю работу судейских коллегий по 16 видам спорта координирует главная судейская коллегия и секретариат в составе 49 человек. Членами судейской коллегии разработана программа семинаров для местных судей. Предусмотрен также выезд с обучением на различные соревнования. В частности, якутские судьи выезжали на соревнования с семинарами по вольной борьбе, легкой атлетике, настольному теннису, художественной гимнастике, дзюдо, спортивным танцам. В Якутске проведен семинар по волейболу.

Недавно в Якутск приезжал главный секретарь Герман Яковлев, который на месте осмотрел объекты, где состоятся соревнования, провел ряд встреч и совещаний с местными судьями и с представителями спортивных федераций. В результате доработана программа Игр с окончательным утверждением мест проведения соревнований. В частности, принято решение, что соревнования по спортивной гимнастике состоятся не в детско-юношеской спортивной школе №1, как заранее было запланировано, а в спортивном зале КФЕН ЯГУ.

Наибольшее количество судей обслужат соревнования по спортивной гимнастике - 80 человек, волейболу - 60, настольному теннису - 59, легкой атлетике - 57, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.