Ульяновская область. Продолжается работа органов налоговой полиции по выявлению административных правонарушений.

Ульяновск, 14 июня 2000, 11:26 — REGNUM  По информации Управления ФСНП по Ульяновской области продолжается работа органов налоговой полиции по выявлению административных правонарушений в области налогового и иного законодательства: с начала 2000 года выявлено около тысячи подобных фактов.

По преимуществу, это нарушения, связанные с невыполнением требований закона "О федеральных органах налоговой полиции", а также порядка производства, хранения и реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Общая сумма наложенных с начала года штрафов превышает 460 тысяч рублей, две трети из этой суммы уже поступило в казну. В числе подобных нарушителей за минувший месяц - должностные лица ОАО "Диком", ООО "Сервер" из Димитровграда, ульяновское ОГУП "Автотехсервис", ООО "Симбирка" из Новоспасского района, СХПК "Дружный" из Инзенского района и другие.

Изымаются наличные денежные средства из касс предприятий-должников по налогам. Это принудительная форма воздействия практикуется налоговыми ведомствами в том случае, когда исчерпаны профилактические меры. С начала года таким путем органы МНС и налоговой полиции по Ульяновской области сообща пополнили государственную казну более чем на 25 млн. руб. Среди тех, кто периодически расстается подобным способом с наличными деньгами - АООТ "Симбирск-Спирт", ОАО "Пивоваренная компания "Витязь", ОАО "Волжские моторы", АООТ "УАЗ" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail