В заявлениях бывшего кандидата в губернаторы от коммунистов Игоря Ревина не было призывов к сепаратизму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM12 сентября заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ).

Высказывание Игоря Ревина вызвало скандал в Калининграде, кандидат в губернаторы в интервью ГТРК «Калининград», которое он дал телеканалу после выборов 10 сентября, заявил: «Мы всё-таки выбираем президента маленькой российской прибалтийской республики».

Такое высказывание не понравилось доктору исторических наук Владимиру Шульгину и он назвал его «явно сепаратистским», поскольку слова об отдельной республике со своим президентом напомнили ему о периоде в начале 90-х годов, когда некоторые политики выступали за автономность Калининградской области, а сам город хотели переименовать к Кёнингсберг.

Между тем, депутат Госдумы Юрий Синельщиков уверен, что у его калининградского коллеги по партии не было подобных намерений.

«Я не увидел в высказываниях Ревина ничего катастрофического. Это все равно, что Госдуму назвать парламентом», — заявил Синельщиков.

По его словам, экс-кандидат в губернаторы просто решил сказать красивую фразу, но у него это не получилось.

«Он же не говорит, что давайте введем у себя должность президента или свою собственную республику организуем. В его словах нет злого умысла, просто человек решил сказать оригинально. И сказал», — отметил Синельщиков.

Читайте ранее в этом сюжете: «Президент» Кёнигсбергской республики: политскандал 10 сентября