Политолог: В Великом Новгороде могут возникнуть новые межэлитные конфликты

Некоторые городские элиты по-прежнему убеждены, что именно они победили прежнего губернатора

Москва, 12 сентября 2017, 14:16 — REGNUM  После выборов губернатора в Новгородской области всё ещё возможны межэлитные конфликты. Об этом заявил политолог Андрей Колядин на четырнадцатом заседании Экспертного клуба «Регион», которое проходит сегодня, 12 сентября, в пресс-центре ИА REGNUM и посвящено результатам выборов, прошедших в регионах России 10 сентября 2017 года.

«Не исключаю, что некоторые конфликты могут возникнуть и в Великом Новгороде, потому что вопрос по городу не решён. И некие городские элиты, которые по-прежнему убеждены, что победили прежнего губернатора, в итерации выборов мэра могут проявить некоторую несознательность и вступить на конфронтационные пути к Никитину», — заявил он.

По мнению Колядина, межэлитные противоречия и протестная активность в ряде регионов «не пропала никуда». В числе таких регионов он назвал Кировскую область, Севастополь, Ярославскую область.

Политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что предстоящие в ряде регионов выборные кампании в городские думы покажут, что необходимо находить новые механизмы консолидации.

Читайте также: Онлайн: В ИА REGNUM обсуждают итоги региональных выборов

Напомним, ранее эксперты положительно оценивали шаги Андрея Никитина накануне губернаторских выборов по прекращению внутриэлитных конфликтов, влиявших на ситуацию в регионе при его предшественнике, бывшем главе региона Сергее Митине. В частности, Никитину удалось выстроить отношения с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, считавшимся одним из главных оппонентов Митина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, и Бобрышев, и Митин после избрания Андрея Никитина губернатором рассчитывают на пост в Совете Федерации — оба включены Никитиным в «сенаторскую тройку».

Читайте также: В сенаторскую тройку от врио новгородского губернатора вошёл экс-губернатор

При этом у Юрия Бобрышева срок полномочий на посту мэра Великого Новгорода истекает в 2018 году, и областной центр ожидает переход на новую систему управления: новый глава города будет избираться на конкурсной основе специальной комиссией, голосовать за него будут депутаты городской думы.

Читайте развитие сюжета: Избранный новгородский губернатор назвал имя нового сенатора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.