Несовершеннолетние наркоманы Челябинской области все чаще фигурируют в уголовных делах

Челябинск, 16 марта 2004, 10:42 — REGNUM  Подростки Челябинской области все чаще стали фигурировать в уголовных делах, связанных с наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими веществами. Так в городе Кыштыме недавно состоялся суд над подростком, который неоднократно приобретал на рынке города марихуану у не установленных лиц цыганской национальности. Часть наркотиков он хранил дома для личного потребления, а часть (2,5 грамма) - сбыл своему знакомому за 50 рублей. Итог коммерческой деятельности. обвинение по ч. 1 и ч.3 ст. 228 УК РФ.

Нередко "под дело" подростков подводят взрослые. Недавно состоялся суд над тренером одного из спортивных клубов области и частным предпринимателем, сообщает Накануне.ру. Первый незаконно приобрел лекарственные препараты с нандролоном, а затем перепродавал их своим воспитанникам. Второй, не имея лицензии на фармацевтическую деятельность, сбывал сильнодействующие вещества через свои точки, торгующие спортивным питанием.

Тренера и предпринимателя осудили по статье 234 УК РФ, сообщили в группе информации и общественных связей Управлении Госнаркоконтроля России по Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.