На территории Саратовского НПЗ обнаружена бомба

Саратов, 16 марта 2004, 10:35 — REGNUM  На территории Саратовского нефтеперерабатывающего завода 15 марта при проведении земляных работ обнаружена зажигательная бомба времен Великой Отечественной войны. Как сообщили в пресс-службе МЧС области, в 11:20 мск при рытье траншеи для прокладки водовода на территории НПЗ экскаваторщик предприятия "Геотехника-С" ковшом задел фрагменты авиационной зажигательной бомбы, которые при соприкосновении с воздухом начали дымиться и гореть. Земляные работы были приостановлены. Опасный участок взят под охрану.

Прибывшие на место саперы специальной группы разминирования МЧС области установили, что это действительно фрагменты зажигательной 250-килограммовой авиационной немецкой бомбы периода Великой Отечественной войны. Соблюдая меры предосторожности, все фрагменты зажигательной смеси и осколки авиабомбы были загружены в самосвал и вывезены для нейтрализации в близлежащий карьер. В настоящее время никакой опасности они не представляют.

Саратовский нефтеперерабатывающий завод расположен в Заводском районе областного центра на улице Брянской, 1. Во время Великой Отечественной войны этот район Саратова подвергался бомбардировке из-за расположенных здесь складов топлива. В сентябре 1998 года на территории этого же завода саперы МЧС области обезвредили 500-килограммовую фугасную авиационную бомбу немецкого производства, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.