«Оплеуха правящему режиму»: КПРФ о явке на новгородских выборах

Лидер новгородского отделения КПРФ считает, что оппозиции следует объединиться в борьбе за перенос сроков выборов на более разумный период

Великий Новгород, 12 сентября 2017, 13:27 — REGNUM  «Крайне низкая и недопустимая для реальной оценки расстановки политических сил явка явилась очередной оплеухой народа правящему режиму», — заявил руководитель Новгородского регионального отделения КПРФ, депутат Новгородской областной думы Валерий Гайдым, комментируя итоги выборов губернатора Новгородской области.

«Люди окончательно утратили веру в способность властей изменить социально-экономическое положение в пользу трудящихся, возможность повлиять на власть через выборы и парламентские методы. К сожалению, этот своеобразный людской протест обернулся против собственных интересов народа. Власть открыто продемонстрировала свое нежелание заниматься повышением активности избирателей. Ей хватает голосов чиновников и зависящих от неё бюджетников, а также задавленных нищетой и бесправием сельских избирателей. С такой явкой потеря авторитета Путина перед предстоящими президентскими выборами неизбежна, что, безусловно, будет использовано Западом и прочими проходимцами», — заявил Гайдым.

По его мнению, оппозиции следует объединиться в борьбе за перенос сроков выборов на более разумный период, отмену всевозможных фильтров, расширение голосования по партийным спискам.

«Как показали итоги голосования в Новгородской области, по-прежнему главный ресурс местной власти — это голосование вне помещения для голосования, и это основной фактор, искажающий реальный расклад сил на местах», — также отметил лидер новгородских коммунистов.

В целом, по мнению Гайдыма, итог выборов губернатора Новгородской области «был вполне предсказуем». Результат кандидата от КПРФ — депутата Новгородской областной думы Ольги Ефимовой, по словам Валерия Гайдыма, «в большинстве районов вновь подтвердил высокий статус областной организации как единственно оппозиционной ведущей партии в регионе».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах губернатора Новгородской области приняли участие 143 313 человек — 28,36% от числе избирателей, включённых в списки. Это самая низкая явка за всю историю губернаторских выборов в регионе.

По предварительным данным облизбиркома, победу на выборах одержал временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин («Единая Россия»), за которого проголосовали 67,99% избирателей (97 405 человек). На втором месте — кандидат от КПРФ Ольга Ефимова — 16,17% (23 167 голосов). Кандидат от ЛДПР Антон Морозов получил 7,51% (10 765), кандидат от «Справедливой России» Михаил Панов — 4,09% (5859), кандидат от «Патриотов России» Николай Захаров — 1,71% (2450).

Читайте ранее в этом сюжете: На выборах новгородского губернатора проголосовало менее трети избирателей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail