В Челябинской области принимаются меры по погашению задолженности по зарплате

Челябинск, 16 марта 2004, 10:23 — REGNUM  Председатель комитета по экономике Челябинской области Юрий Клёпов сообщил, что в целях повышения эффективности принимаемых мер по снижению задолженности по заработной плате в Челябинской области рабочей группой по выработке мер по погашению задолженности по заработной плате рассматривался вопрос о практике применения санкции о дисквалификации должностного лица, в соответствии с частью 2 ст. 5.27 кодекса об административных правонарушениях.

По информации прокуратуры Челябинской области в 2003 году прокурорами возбуждено 5 уголовных дел. В течение года по требованию прокуроров за нарушение трудового законодательства привлечены к административной ответственности 524 виновных лица, из них 233 - за нарушение законодательства об оплате труда. В защиту трудовых прав граждан прокурорами предъявлено 592 исковых заявления, все удовлетворены, из которых в настоящее время более 80% исполнены. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по экономике Челябинской области, прокурорами ужесточены требования по персональной ответственности руководителей предприятий за нарушение законодательства об оплате труда - впервые стали использоваться такие рычаги административного воздействия как дисквалификация, которая применяется судом в отношении лиц, ранее подвергнутых административному взысканию за аналогичное административное правонарушение. В результате совместных проверок, проведенных прокуратурой и Государственной инспекцией труда, 2 руководителя предприятий области подвергнуты административному взысканию в виде дисквалификации сроком на один год.

Юрий Клёпов также отметил, что для Правительства области вопрос исполнения законодательства об оплате труда является наиболее значимым. Практика применения существующей в настоящее время такой меры административного воздействия как дисквалификация должностного лица позволит значительно повысить ответственность руководителей за своевременность и полноту выплаты заработной платы, сокращение её задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail