После выборов: правительство Севастополя ждет реформа

Кадровые изменения должны «ускорить работу в соответствии со стратегией развития и государственными программами Севастополя»

Севастополь, 12 сентября 2017, 11:06 — REGNUM  Кадровые изменения в составе правительства Севастополя анонсировал врио губернатора Дмитрий Овсянников накануне, 11 сентября.

В пресс-службе Овсянникова не уточняют, о каких перестановках идет речь, поясняя лишь, что эти изменения позволят «ускорить работу в соответствии со стратегией развития и государственными программами Севастополя».

По данным «Нового Севастополя», речь идет сразу о пяти или шести чиновниках уровня вице-губернаторов и руководителей департамента. Всего, добавим, у Дмитрия Овсянникова в настоящее время пять заместителей.

Издание сообщает, в частности, что Овсянников обещал позже сообщить о решении в отношении вице-губернатора Дмитрия Гладского, не так давно оказавшегося в центре скандала.

«Вы узнаете позже», — ответил он на вопрос журналистов.

Как сообщало ИА REGNUM, несколько недель назад заместитель губернатора Севастополя Дмитрий Гладский стал участником конфликта в севастопольской детской больнице. Он провел своего ребенка к дежурному педиатру без очереди, в то время как приема ожидали и другие дети. Как рассказала позже сама врач, на просьбу соблюдать очередь, чиновник грубо угрожал ей увольнением в ответ на замечание соблюдать очередь.

Читайте подробнее: Охраняется хамством: Здоровье детей чиновников Севастополя под контролем

Скандал в севастопольской больнице показал провалы местного здравоохранения

Позже ситуацию ИА REGNUM прокомментировал руководитель департамента здравоохранения Антон Бахлыков. Он заявил, что инцидент не стоит внимания, потому что он «безумно гипертрофирован». По его мнению, был «момент взаимного недопонимания, конфликт прошел ярко и бурно». Врача обещали не «преследовать и увольнять».

«Максимум мы дадим внутреннюю оценку этического вопроса в плане того, насколько быстро история попала в СМИ. Корректнее было взять согласие родителей, особенно если это касается ребенка», — сказал Бахлаков.

Дмитрий Гладский был назначен заместителем губернатора Севастополя в 2016 году, до этого возглавлял Контрольно-счетную палату города.

Отметим, что заявление о кадровых перестановках в правительстве было сделано на следующий день после выборов губернатора Севастополя. Овсянников, который с июля 2016-го руководит городом в должности врио, победил: при явке в 34,2% за него проголосовали 71,05% избирателей.

Читайте ранее в этом сюжете: Севастопольцев утомили политические дрязги

Читайте развитие сюжета: Первые отставки: Дмитрий Гладский покинул пост вице-губернатора Севастополя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail