СМИ узнали о сокращении пенсий в России

11 сентября правительственная комиссия по бюджетным проектировкам обсудила прогноз Минэкономразвития

Москва, 12 сентября 2017, 09:37 — REGNUM  Министерство экономического развития (Минэкономразвития) РФ ожидает в ближайшие три года сокращения пенсий в реальном выражении. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на макропрогноз, внесенный в правительство РФ.

«В базовом сценарии, на основе которого готовится бюджет, пенсии снижаются на 0,7% в 2018 г. и по 0,6% в 2019—2020 гг.», — говорится в сообщении.

Федеральные чиновники отмечают, что причиной падения пенсий в стране является отказ от их индексации работающим пенсионерам. В стране их порядка 10 миллионов. Кроме того, говорят источники, в 2018 году скажется инфляция, которая будет выше, чем в нынешнем, а пенсии индексируются на величину прошлогодней инфляции, 4% против 3,7%.

Отмечается, что 11 сентября правительственная комиссия по бюджетным проектировкам обсудила прогноз Минэкономразвития. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил уточнить его в связи с изменениями в экономике.

Представитель Минэкономразвития позже сказал, что прогноз будет опубликован после одобрения правительством.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что в 2017 году на доведение пенсий до регионального прожиточного минимума из федерального бюджета будет выделено 99,7 млрд рублей.

По его словам, финансовые выплаты будут направлены 3,9 миллионам пенсионерам в 69 регионов России.

Читайте также: Проблемы пенсий решаются в России в «ручном режиме»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail