Долги по зарплате в Саратовской области продолжают расти

Саратов, 16 марта 2004, 09:49 — REGNUM  Общая сумма задолженности по заработной плате в Саратовской области по состоянию на 1 марта текущего года составила 448,8 млн. рублей. 447 саратовских предприятий имеют долги перед своими работниками. По сравнению с началом февраля общая сумма задолженности по зарплате выросли на 9,6 млн. рублей. Напомним, что по состоянию на 1 февраля она составляла 439,2 млн. рублей. За месяц заметное увеличение задолженности по зарплате произошло на предприятиях ЖКХ и строительства. На предприятиях коммунального хозяйства долги выросли на 8,6 млн. рублей, в сфере строительства - на 5 млн. рублей, жилищного хозяйства - на 2,3 млн. рублей.

По Государственной инспекции труда отметили, что в течение февраля многие предприятия области полностью погасили имеющуюся задолженность по заработной плате. На промышленных предприятиях общая задолженность по выплате заработной платы за истекший месяц снижена на 5,8 млн. рублей.

В тоже время на отдельных предприятиях долги не только не погашены, а возросли, появились также новые предприятия, руководители которых нарушают конституционные права граждан на получение зарплаты. В числе таковых были названы ОАО "Тролза", ГНУ "Саратовская опытная станция садоводства", МУП "Водозабор" и другие. Всего в течение минувшей недели за нарушения трудового законодательства по вопросам оплаты труда привлечено к административной ответственности 29 должностных лиц на общую сумму 61,5 тыс. рублей. В ходе проверок по предписаниям государственных инспекторов труда выплачена задержанная заработная плата 4026 работникам на общую сумму 15 млн. 766 тыс. рублей, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail