Камчатка делит лесной фонд

Петропавловск-Камчатский, 16 марта 2004, 09:41 — REGNUM  16 марта под председательством губернатора Михаила Машковцева состоялось заседание Коллегии администрации Камчатской области. В повестку заседания были включены вопросы оптимизации деятельности государственных унитарных предприятий и использования минерально-сырьевого, лесного и охотничьего ресурсного потенциала области. В работе приняли участие главы и представители администраций районных муниципальных образований, первые заместители губернатора Наталья Рязанцева и Владислав Грибков, начальник департамента финансов Наталья Пархоменко. С докладами выступили начальник комитета по управлению госимуществом Вячеслав Гончаров и начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды вице-губернатор Владимир Рыбак.

В. Рыбак доложил об основных направлениях работы областной администрации по выделению лесного фонда для ведения различных форм хозяйствования. Выделение лесных участков производится на конкурсной основе не разовым фирмам-однодневкам, а организациям, имеющим достаточные мощности по глубокой переработке древесины. Соответствующие лицензии выдаются на срок от 10 до 49 лет. За это время предприятия-пользователи успевают проложить дороги, навести надежные мосты, которые в дальнейшем используются для расширения транспортной инфраструктуры области.

Сейчас в Камчатской области за пользователями закреплено 17 участков лесного фонда. Из них 5 - для заготовки древесины, 12 - для использования в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целях.

В январе 2004 года выпуск продукции в лесозаготовительной промышленности Камчатской области увеличен на 2%, производство пиломатериалов увеличено в 1,6 раза. Реализация программы использования минерально-сырьевых ресурсов и развитие горнорудной промышленности позволят к 2010 году увеличить приток доходов в областной бюджет почти на 8,5 миллиардов рублей.

Прогноз добычи основных, полезных ископаемых по Камчатской области в 2003 - 2010 годах позволит повысить уровень доходов населения, пополнить бюджет области к 2010 году, с учетом отчислений в бюджеты РМО, на 978,9 миллионов рублей. Существенную прибыль бюджету области приносит использование водных и термальных ресурсов.

О работе областной администрации по предотвращению банкротства предприятия "Камчатбургеотермия" доложил В. Гончаров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.