Мурманская область. Областной совет профсоюзов выступил с обращение к Правительству и Президенту России.

Мурманск, 14 февраля 2002, 17:46 — REGNUM  Мурманский областной совет профсоюзов принял обращение к Правительству и Президенту РФ, в котором говорится о недопустимости задержек заработной платы работникам бюджетной сферы. В обращении, в частности, сказано: "На фоне увеличения цен на продукты, лекарства, проезд в железнодорожном транспорте, электроэнергию и коммунальные услуги в Мурманской области нарастает напряженность, связанная с несвоевременной выплатой в полном объеме заработной платы работникам бюджетных отраслей".

По мнению профсоюзов, ситуация усугубляется и тем, что "федеральный центр продолжает вести усиленную работу по переходу региона на 100-процентную оплату жилья и коммунальных услуг, тем самым лишая область необходимых дотаций, которые, в свою очередь, могли бы быть направлены на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы". "Непродуманная политика по распределению налоговых поступлений в пользу федерального центра, - говорится далее в обращении, - ставит многие субъекты РФ в роль просителей. Проводя жесткую политику, центр забывает, что Мурманская область - единственная в России, полностью расположенная за Полярным кругом, и что львиную долю доходов бюджета она вынуждена направлять на закупку топлива. В результате только для выплаты повышенной зарплаты и отпускных сумм педагогическим работникам в 2002 году прогнозируется дефицит средств областного консолидированного бюджета в размере около 1,5 млрд. руб.".

Как сообщает murman.ru, профсоюзы Мурманской области требуют от Президента и Правительства, чтобы повышенная заработная плата работникам бюджетной сферы выплачивалась без задержек, а также справедливого распределения налогов между федеральным центром и регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail