В Мордовии проживает 60 тыс. человек, имеющих право на получение льготных медикаментов

Саранск, 16 марта 2004, 09:15 — REGNUM  В 2004 году на лекарственное обеспечение инвалидов и жителей Мордовии, больных сахарным диабетом и гипертонией из бюджета республики будет выделено 54,6 млн. рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ генеральный директор производственного объединения "Фармация" Владимир Коротков, на территории республики проживает 60 тыс. человек, имеющих льготы на приобретение лекарственных средств, из них 21 тыс. - жители Саранска.

По словам Короткова, для приобретения лекарств на каждого инвалида, в среднем, выделяется по 218 рублей. В январе и феврале 2004 года в 22 аптеки республики и 10 аптек города, отпускающих лекарства по рецептам, средства на льготные медикаменты не были перечислены. Аптеки в кредит за два месяца текущего года отпустили льготникам лекарств на 2 млн. 740 тыс. рублей.

На данный момент аптеками уже составлен заказ на льготные медикаменты на сумму 1 млн. рублей. Как отметил Коротков, в ближайшее время аптекоуправлением предполагается создать резерв в 2 млн. рублей на выдачу льготных лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail