Выборы муниципальных депутатов в Москве обернулись победой «Единой России». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Общественном штабе по наблюдению за выборами муниципальных депутатов, по предварительным данным, представители партии получили порядка 76% голосов избирателей. Следующими в процентном соотношении стала партия «Яблоко», набравшая 11,7% голосов. Далее следуют самовыдвиженцы, получившие 7,2%. КПРФ и «Справедливая Россия» получили 2,9% и 0,67% соответственно.

По словам главы Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, явка на выборы составила 14,8%. Однако цифра ещё может измениться после завершения обработки результатов.

Напомним, 10 сентября в Единый день голосования в Москве прошли выборы советов депутатов в 125 районах — всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве. Всего по итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Мосгоризбиркома, заявки на участие в выборах подавали 8329 кандидатов — представители 32 партий и самовыдвиженцы. Регистрацию прошли более 7,5 тыс. кандидатов.

Читайте развитие сюжета: Опрос: Более 80% жителей Москвы знали о предстоящих выборах 10 сентября