Во время выборов Президента в Иркутской области было зарегистрировано 6 нарушений общественного порядка

Иркутск, 16 марта 2004, 08:46 — REGNUM  Президентские выборы, по оценке ГУВД Иркутской области, прошли без существенных осложнений криминальной обстановки и крупных нарушений выборного законодательства. Было зарегистрировано шесть нарушений общественного порядка - проведение несанкционированных общественных мероприятий, расклеивание листовок, порочащих честь и достоинство кандидатов, распространение агитационных материалов в неустановленных местах.

29 февраля на территории Кировского района сотрудники милиции задержали группу лиц, распространявших агитационные листовки против одного из кандидатов в президенты. В отношении двоих из них - студентов иркутского ВУЗа - были составлены и направлены в суд административные протоколы.

14 марта было зафиксировано два незначительных эксцесса. В полдень возле избирательного участка, расположенного на улице Новаторов Иркутска, собралось около 100 человек с самодельными плакатами. Для обеспечения общественного порядка и оперативного реагирования на возможные ЧП по указанному адресу были направлены сотрудники милиции. Однако их вмешательство не потребовалось. Оказалось, что эта акция имеет не политические, а экономические корни и напрямую с избранием главы государства не связана. Жильцы двух местных общежитий получили уведомления о повышении квартплаты и вышли на улицу, чтобы высказать свое несогласие с этим. Никаких антиобщественных действий участники несанкционированного собрания не совершали и после общения с представителями городской и районной администрации разошлись по домам.

Примерно в это же время на другом иркутском избирательном участке, по улице 1-й Советской, двое молодых людей, получив избирательные бюллетени по открепительным талонам, стали разбрасывать листовки, содержащие критику в адрес выборной кампании и одного из кандидатов. Нарушителям удалось скрыться, но милиция уже установила их личности. Молодые люди являются приверженцами национал-большевистской партии, известной своими хулиганскими выходками. В настоящее время по данному факту принимается правовое решение.

Активизация работы милиции во время выборов позволила в некоторых районах существенно сократить количество совершаемых преступлений и повысить их раскрываемость. Особенно это касается северных территорий области. В Тайшете, например, провалом закончилась попытка угона автомобиля "УАЗ", припаркованного вечером 14 марта возле здания районной администрации. Водитель, заметивший исчезновение машины, сразу же обратился за помощью к стражам порядка. В городе был объявлен план "Перехват", и вскоре угонщик, которым оказался 28-летний местный безработный, был задержан, а похищенный внедорожник возвращен законному владельцу.

С 4 марта на всех избирательных участках Иркутской области была организована круглосуточная охрана, которую несли сотрудники всех подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности. 14 марта в усиленном режиме несли службу более 8 тыс. сотрудников органов внутренних дел области. Кроме них в охране общественного порядка участвовали слушатели учебных центров, курсанты Восточно-Сибирского института МВД, военнослужащие внутренних войск, работники охранных структур. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail