Байкальский банк открыл кредитную линию ОАО "Иркутсккабель"

Иркутск, 16 марта 2004, 08:26 — REGNUM  15 марта было подписано соглашение между ОАО "Иркутсккабель" и Байкальским банком Сберегательного банка России об открытии кредитной линии на сумму 3 млн. 125 тыс. евро сроком на пять лет. Полученные деньги предприятие использует для реализации инвестиционной программы, направленной на расширение действующего производства по выпуску кабеля в пластмассовой изоляции на напряжение 1 кВт.

"Под данный проект привлечены средства западных банков - финского NORDEA BANK и итальянского BANCA NAZIONALE DEL LAVORO, - заявил 15 марта на пресс-конференции председатель Байкальского банка Сбербанка России Максим Полетаев. - Байкальский банк Сбербанка России выступает в роли организатора иностранного фондирования. То есть наш банк поручается за кредит ОАО "Иркутсккабеля". В этом случае банковская ставка позволяет улучшить параметры проекта и выйти на более быстрые сроки окупаемости".

На кредит и 1 млн. евро из собственных средств ОАО "Иркутсккабель" закупит оборудование компаний "Майллефер" (Швейцария) и "Кортиновиц" (Италия). Оборудование будет получено во второй половине 2004 года. В 2005 году планируется запустить новые машины. Срок окупаемости проекта - 4,3 года. Производство кабеля на приобретенном оборудовании позволит увеличить объем выпускаемой продукции в два раза.

ОАО "Иркутсккабель" - один из крупнейших производителей кабельной продукции в России. За 2003 год чистая прибыль предприятия возросла в 3,5 раза по сравнению с 2002 годом. В течение прошлого года "Иркутсккабель" увеличил объем производства кабеля в бумажно-пропитанной изоляции на 23% (4,4 тыс. км за год), кабеля в пластмассовой изоляции на 76% (15 тыс. км за год), неизолированного провода на 70% (5,3 тыс. тонн за год). Выпуск самонесущего провода (4 тыс. км за год) и контрольного кабеля (1,3 тыс. км за год) остался на прежнем уровне. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.