В Иркутской области растет количество экономических преступлений

Иркутск, 16 марта 2004, 08:24 — REGNUM  Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Иркутской области в 2003 году было выявлено 2228 преступлений. Это на 10,2% больше, чем в 2002 году. Такие цифры назвал начальник УБЭП ГУВД Иркутской области Владимир Антонов на пресс-конференции 15 марта. Количество уголовных дел, переданных в суд, увеличилось на 17,9% и составило 1111.

"Наибольшее беспокойство у нас вызывают несколько видов преступлений, - отметил Владимир Антонов. - Это взяточничество, хищение бюджетных средств, служебные преступления (коррупция) и преступления, связанные с незаконными вырубками лесов".

Как сообщил В. Антонов, на 2004 год разработан план совместной работы органов УБЭП, Восточно-Сибирской оперативной таможни и Управления внутренних дел на транспорте Иркутской области. Основная его задача - контроль сферы внешнеэкономической деятельности. Отдельно рассматривается проблема борьбы с контрабандой.

"Для решения поставленных задач будет проводиться как плановая работа, так и специальные оперативные рейды", - подчеркнул Владимир Антонов.

Сотрудниками ОБЭП в 2003 году было раскрыто 1636 преступлений, в 2002 году - 1601. При этом на 100% возросло количество выявленных преступлений в сфере оборота цветных металлов, на 151,5% - в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на 52,7% - в учреждениях народного о6разования, на 62,8% - в финансовой сфере, на 8,9% - в лесной промышленности. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail