На Хабаровск обрушился снегопад

Хабаровск, 16 марта 2004, 07:27 — REGNUM  С утра 16 марта на Хабаровск обрушился снежный залп. В отличие от рядовых хабаровчан для синоптиков это не стало неожиданностью. "Мы предупреждали, - говорит начальник долгосрочных прогнозов хабаровского гидрометеоцентра Светлана Агеева, - о предстоящем изменении погоды. Всем краевым и городским дорожным службам, отделам ЖКХ, а также авиадиспетчерам и ГУ МЧС по Хабаровскому краю было передано о сильном предстоящем снегопаде. В южных районах края снег может идти с дождем, а это чревато гололедом. Так что нужно быть осторожными на дороге. Циклон к нам пришел из Китая. Ожидается, что снежный покров увеличится в результате осадков на 5 сантиметров. После того как циклон уйдет на север, в долине Амура и на Охотском море возможно усиление ветра до 15-20 метров в секунду с осадками в виде снега".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на предупреждение, самолеты из Хабаровского аэропорта 16 марта вылетали по графику. "Никаких задержек, - сказал зам. начальника Хабаровского ГУП "Дальавиа" Геннадий Климовец, - авиарейсов не было. Видимость по горизонту 1200 метров. Если конечно погода ухудшится, то возможно и прекратим вылеты".

На автовокзале автобусные маршруты отменены также не были. Трасса Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре не была подвержена оледенению, в крайнем случае, до вечера 16 марта. Тем не менее все службы жизнеобеспечения края приведены в состояние повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.