В столице Камчатки снесут опасное здание главной автостанции

Сейчас власти думают, где построить новый комплекс

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября 2017, 09:37 — REGNUM  Старое и опасное для людей здание главной автостанции Петропавловска-Камчатского планируется снести. На этом месте в будущем появятся три крытых посадочных павильона, в которых люди будут ожидать автобуса, а также диспетчерский пункт. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии краевого центра.

Читайте также: Автостанция столицы Камчатки: Зал ожидания — лавки на улице, туалет — кусты

Там отметили, что на месте старой автостанции планируется обустройство разворотной площадки для автобусов. «Сейчас идет проработка эскизов будущих павильонов, производится расчет и варианты обустройства», — отметили в мэрии, где пока не могут назвать стоимость будущих работ.

Тем временем, как удалось выяснить ИА REGNUM, на месте старой автостанции планируется оставить площадку только для автобусов городских маршрутов, а для междугородних хотят построить другой комплекс.

В правительстве края говорят, что в работе также находится проект по открытию нового автовокзала в Петропавловске-Камчатском. В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности размещения современного пункта для отправки и приёма автобусов пригородного и междугороднего сообщения на выезде из города. Сроки реализации проекта пока не называют.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, здания главной автостанции города закрыли из-за сейсмической неустойчивости. Оно разваливается на глазах. Кассы в разных концах в одном километре друг от друга, нужный автобус приходится искать, в дождь спрятаться негде, если захотел в туалет, то только в кусты — так жители Петропавловска-Камчатского сегодня высказываются о главной автостанции города, с которой, собственно, и начинается весь краевой центр. Людям приходится с сумками не только бегать в поисках касс, но потом и в поисках нужных автобусов, так как стоянок для них не предусмотрено. На автостанции сейчас негде укрыться от дождя, нет и туалета.

Закрытия здания автостанции ранее добивалась прокуратура Камчатки. Дело в том, что, по оценке экспертов, техническое состояние стен и балок перекрытия здания оценивалось как ограниченно-работоспособное, а состояние крыши и кровли — недопустимое к эксплуатации. При этом фактическая сейсмостойкость здания составляет 6,3 балла при нормативной 9,0 (дефицит сейсмостойкости 2,7 балла). Здание автостанции было построено в 1967 году и закрыто летом 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail