Выборы главы Бурятии: от Цыденова ждут перемен

Врио главы региона, кандидат от «Единой России» Алексей Цыденов на выборах главы Бурятии набрал почти 90% голосов

Улан-Удэ, 11 сентября 2017, 08:29 — REGNUM  На выборах главы Бурятии 10 сентября кандидат от «Единой России», врио главы региона Алексей Цыденов, по данным Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы», набрал 87,43% голосов (260 028).

На втором месте — кандидат от Коммунистической партии Коммунисты России Батодалай Багдаев. За него проголосовали 5,15% избирателей (15 325). При этом ранее в интервью местным СМИ он говорил о том, что рассчитывает набрать 15% голосов.

Третье место — у кандидата от ЛДПР Сергея Дороша, набравшего 4,39% голосов (13 056).

Больше всего голосов за Цыденова отдали в Кижигинском районе (95%), меньше всего — в Северобайкальске (80,43%). Явка на выборах главы Бурятии составила 41% (данные ГАС «Выборы» на 20:00 местного времени 10 сентября).

«По предварительным данным, явка по Бурятии составила 41%, что с погрешностью до 1% подтвердило мои расчёты. Победа Алексея Цыденова не вызывала особых сомнений, равно как и высокий процент проголосовавших», — сказал политолог Алексей Михалёв в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Читайте также: Явка на выборах главы Бурятии может преодолеть «болевой порог»

Что касается команды нового руководителя Бурятии, по словам политолога, в перспективе ожидаются серьёзные кадровые изменения, и это будет связано с усилением команды в преддверии выборов президента РФ (2018 год).

«Хотя значительная часть чиновников в силу «кадрового голода» останется пока на прежних должностях. Что же касается населения Бурятии, то оно ждёт перемен, прежде всего в социальной сфере (медицина и образование): необходимы новые школы и больницы, больше квалифицированных учителей и врачей», — резюмировал собеседник ИА REGNUM.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 10 сентября 2017 года всенародные выборы главы проходили в Бурятии впервые за 15 лет.

Последние прямые выборы состоялись в Бурятии в 2002 году, тогда победу одержал Леонид Потапов, он был избран на третий срок. После него руководителем региона стал Вячеслав Наговицын, кандидатуру которого в июне 2007 года внёс на рассмотрение республиканского парламента президент РФ Владимир Путин. Наговицын ушёл в отставку в феврале 2017 года, врио главы Бурятии был назначен заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов.

Напомним также, в 2013 году в Бурятии проходили выборы депутатов Народного хурала (республиканского парламента — прим. ИА REGNUM ) пятого созыва. Явка тогда составила 43,72%. В 2014 году состоялись выборы депутатов Улан-Удэнского городского совета пятого созыва. Явка — 25,96%. В сентябре 2016 года в Бурятии прошли выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва, явка тогда превысила 40%.

Читайте ранее в этом сюжете: Алексей Цыденов лидирует на выборах главы Бурятии

Читайте развитие сюжета: В Бурятии на одном из участков отменят итоги голосования

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail