В Новосибирской области создадут фонд сельскохозяйственных земельных угодий

Новосибирск, 16 марта 2004, 07:19 — REGNUM  В Новосибирской области будет создан государственный областной земельный фонд. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорил губернатор Виктор Толоконский на встрече с представителями новосибирских СМИ.

По словам Виктора Толоконского, фонд с пакетом акций, полностью принадлежащих администрации Новосибирской области, будет осуществлять формирование эффективных земельных отношений в вопросах, касающихся сельскохозяйственных угодий. Создание подобной государственной структуры, использующей в своей работе инструменты рыночной экономики, позволит защитить как имущественные, так и технологические интересы сельхозтоваропроизводителей и оказать им помощь в капитализации активов при использовании государственных земель сельскохозяйственного назначения.

Наряду с формированием государственного земельного фонда для создания эффективного производства в сельской местности предполагается создать управляющую компанию, основная цель которой - вывод из кризиса хозяйств, находящихся в тяжелом финансово-экономическом положении. Полный портфель акций такой компании также будет находиться у администрации Новосибирской области.

Как отметил губернатор Виктор Толоконский, сегодня более 100 хозяйств области находятся в сложном технологическом и финансовом состоянии. Принятие особых механизмов, основанных, в частности, на заключении контрактов с менеджерами сельхозпроизводства с особыми методами стимулирования их деятельности, позволит вывести эти предприятия из кризиса.

В завершении встречи глава областной администрации отметил, что новые меры совершенствования структуры управления в сфере сельхозпроизводства будут утверждены в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.