Впервые в Самаре и Самарской области руководящие работники здравоохранения могут повысить свою менеджерскую квалификацию, пройдя обучение по программе "Управление в здравоохранении".

Это стало возможным благодаря совместному проекту Великобритании и России. С британской стороны в нем принимают участие Институт управления в здравоохранении и Открытый университет Великобритании, с российской - Международный институт менеджмента ЛИНК. Финансирует проект фонд НОУ-ХАУ (Великобритания). На стадии внедрения в Самарской области к нему подключились Самарский институт делового образования (СИДО) и Самарский медицинский институт (РЕАВИЗ). Программа основана на новой системе обучения взрослых - открытое дистанционное образование, которое нашло широкое признание у деловых и занятых людей.

Повысить свою квалификацию могут также менеджеры организаций, связанных со здравоохранением: страхование, социальный сектор, фармацевтика, общественное питание и другие вспомогательные службы и административные сферы. Начало занятий в ноябре, идет формирование учебных групп.

Читайте развитие сюжета: Ямал: низкая безработица и высокая занятость