Более полумиллиарда рублей поступит в Новосибирскую область в 2004 году на финансирование федеральных строек

Новосибирск, 16 марта 2004, 07:06 — REGNUM  Правительством РФ утвержден перечень финансирования федеральных строек на 2004 год, расположенных на территории Новосибирской области. Финансирование строительства этих объектов будет осуществляться за счет государственных капитальных вложений в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, всего, в соответствие с утвержденным в Министерстве экономического развития и торговли РФ документом, в наш регион будет перечислено 540 млн. 610 тыс. рублей. В частности, на выполнение ряда федеральных целевых программ планируется выделить 137,3 млн. рублей.

Кроме того, на строительство и реконструкцию объектов культуры запланировано 106 млн. рублей, в том числе на ремонт зданий академического театра оперы и балета, средней специальной музыкальной школы-лицея при Новосибирской государственной консерватории им. Глинки, а также приобретение оборудования для ГТРК "Новосибирск".

На развитие научной сферы области направляется 85,7 млн. рублей, а именно на реконструкцию зданий ГНИ "Вектор", производственно-технологического корпуса ассоциации "Сибирский лазерный центр", корпуса разработки и внедрения новых технологий института катализа им. Г.К. Борескова, лабораторного корпуса института лазерной физики СО РАН, комплекса НИИ "Институт ядерной физики им. Будкера", помещений НИИ "Институт физики полупроводников", новосибирского технико-внедренческого центра.

На реконструкцию объектов образования выделено 12 млн. рублей - это учебные корпуса Новосибирского государственного университета и архитектурно-строительного университетов, учебно-спортивный корпус Новосибирского государственного технического университета, школа-интернат для детей-сирот в селе Биаза.

На восстановление учебно-лабораторного корпуса Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, пострадавшего после пожара, запланировано выделение 7 млн. рублей.

В целях подготовки высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса области 12 млн. рублей будет выделено на реконструкцию учебного здания и общежития №3 Новосибирского государственного аграрного университета.

На строительство Новосибирского метрополитена согласно утвержденного перечня в текущем году будут выделены средства в объеме 131,8 млн. рублей.

На развитие коммунального хозяйства области будет направлено 9 млн. рублей, в том числе на расширение и реконструкцию канализационных очистных сооружений в городе Карасук Новосибирской области и ремонт станции обезжелезивания воды в Черепаново.

В рамках модернизации транспортной системы России 65 млн. рублей будет направлено на развитие воздушного транспорта в нашем регионе, а именно расширение аэропорта "Толмачево", строительство второй взлетно-посадочной полосы. Кроме того, 12 млн. рублей предусмотрено на развитие речного транспорта в Новосибирской области в части реконструкции шлюза водных путей Обского бассейна, а также ремонт учебно-лабораторного корпуса Новосибирской государственной академии водного транспорта. На развитие водного хозяйства и охрану окружающей среды выделяется 5,31 млн. рублей. На эти средства будут построены берегоукрепительные сооружения на Новосибирском водохранилище.

На реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса запланирована сумма в размере 20,3 млн. рублей. 1 млн. рублей в 2004 году будет направлен на реконструкцию помещений 2-го этажа Новосибирского регионального управления Министерства финансов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО