По данным экзит-поллов, проведённым в Новгородской области в день голосования, на выборах губернатора региона лидирует временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Никитин («Единая Россия») с 61,8% голосов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные привёл в эфире Новгородского областного телевидения политолог, генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов.

По его словам, за депутата Новгородской областной думы Ольгу Ефимову (КПРФ), по данным экзит-поллов, проголосовали 19,35%, за депутата Госдумы РФ Андрея Морозова (ЛДПР) — 9,3%, за заместителя директора ООО «Призма-Л», депутата думы Великого Новгорода Михаила Панова («Справедливая Россия») — 5,1%, за начальника управления Гостехнадзора по Новгородской области Николая Захарова («Патриоты России») — 3,35%.

Дмитрий Орлов подчеркнул, что это данные экзит-поллов на 18:00 10 сентября.

«Естественно, ситуация может скорректироваться, потому что есть последние избиратели, которые доходят до участков», — сказал он.

Он также заявил, что второй тур «невероятен».

«Никакие данные социологического исследования до выборов и экзит-поллы сегодня не показывали вероятность второго тура. Был один из кандидатов, он всем известен хорошо, который построил свою избирательную кампанию в том числе на игре во второй тур, на том, что именно он — главный оппонент губернатора. Речь идет об Антоне Морозове из ЛДПР. Но это была всего лишь игра, его электоральный потенциал намного ниже, чем у губернатора, и практически в два раза ниже, чем у основного оппонента губернатора — представителя компартии Ольги Ефимовой», — заявил эксперт.

По данным председателя областной избирательной комиссии Татьяны Лебедевой, явка на выборах губернатора Новгородской области составила 27,65%.

Читайте развитие сюжета: В Новгородской области идёт подсчёт голосов: Андрей Никитин лидирует