В Ростовской области явка избирателей в единый день голосования по состоянию на 10:00 составила 3,88%. Отметки за тех или иных кандидатов в депутаты поставили более 2 тыс. жителей региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме 10 сентября.

В лидерах — Семикаракорский, Зимовниковский, Орловский и Тацинский районы, здесь явка превысила 10%. Пока о жалобах и нарушениях информации не поступало.

Напомним, в единый день голосования на Дону открыто 44 избирательных участках. Жители Родионово-Несветайского, Тацинского, Аксайского, Орловского, Сальского, Неклиновского, Семикаракорского и Зимовниковского районов, а также Азова, Волгодонска, Донецка, Таганрога и Шахт выбирают депутатов представительных органов власти в городских округах и сельских поселениях. На 40 депутатских мандатов претендуют 107 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в списки избирателей с правом голоса включено 58,5 тыс. человек. На участках работают 156 членов комиссии с правом совещательного голоса и 95 наблюдателей.

Основная особенность выборной кампании — применение новой технологии QR-кодирования данных итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. По словам специалистов, она делает процесс подсчета голосов максимально прозрачным и открытым.

Читайте ранее в этом сюжете: Старт дан: в муниципалитетах Ростовской области началось голосование

Читайте развитие сюжета: Жители Ростовской области на выборы не спешат