Паводок в Мурманской области ожидают к началу апреля

Мурманск, 15 марта 2004, 22:46 — REGNUM  Мурманская областная комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов с пребыванием маломобильных групп населения. За казенной формулировкой дома-интернаты - Мончегорский для умственно-отсталых детей и Мурманский для престарелых и инвалидов. Рассмотрен и вопрос о готовности Коровско-Апатитского района к борьбе со сходом снежных лавин в период лавинной опасности.

Как отмечает ГТРК "Мурман", пришедшая на Кольский полуостров оттепель скорее располагает к разговору о паводке, а не о сходе лавин. Но спасатели считают, что паводок в области, как обычно начнется в конце апреля. Поэтому и специальное заседание комиссии, посвященное паводку, намечено на следующий месяц. Как отметил начальник главного управления по делам ГО и ЧС Мурманской области Валерий Лишик, "мы все равно рассмотрим один вопрос, касающийся паводка - это состояние водного хозяйства на озере Имандра. Так что третий вопрос будет посвящен паводку предстоящему". Главный же вопрос заседания - борьба со сходом лавин. Период лавинной опасности - с ноября по конец мая. В этом сезоне с гор сошло 96 лавин. Это 102 тысячи кубометров снега. Сейчас высота снежного покрова в Хибинах один метр. Опасность несчастных случаев велика, особенно для туристов-экстремалов.

Комиссия порекомендовала главам муниципальных образований при формировании бюджетов на следующий год предусмотреть финансовые средства на противопожарную защиту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail