Петербургские "Адмиралтейские верфи" вывели на международный рынок новую модель маломерных судов

Санкт-Петербург, 15 марта 2004, 22:27 — REGNUM  Петербургское ФГУП "Адмиралтейские верфи" вывело на международный рынок новую модель маломерных лодок - "Мастер 510". Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, впервые за рубежом эта модель была показана на выставке Boat show в Финляндии. По итогам выставки на предприятие поступили заявки от официальных дилеров "Адмиралтейских верфей" на приобретение 30 единиц нового "Мастера".

В настоящее время "Адмиралтейские верфи" производят модели маломерных судов "Мастер 410", "Мастер 450", "Мастер 500", "Мастер 510", "Мастер 540" (цифра означает длину в сантиметрах). В зависимости от модели лодки из алюминиевого сплава весят порядка 180-590 кг и могут принять на борт от 1 до 5 человек. Скоростные качества маломерных судов составляют 60 узлов или около 100 км/час. Стоимость судов варьируется от 1,5 до 9 тыс. долларов.

Покупателями этой техники являются рыболовные компании, МЧС, водная милиция, природоохранные предприятия. Причем лодки поставляются как в Россию, так и за рубеж - в Финляндию, Швецию, Голландию, Австрию, Германию. В 2005 году планируется расширить географию поставок, начав экспорт в Норвегию. В 2004 году ФГУП "Адмиралтейские верфи" планирует продать порядка 260 единиц маломерных судов - спортивных лодок "Мастер".

"Адмиралтейские верфи" основаны 5 ноября 1704 года Петром I. В настоящее время ФГУП "Адмиралтейские верфи" специализируется на подводном кораблестроении и производстве надводного нефтеналивного флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail