Турция не станет членом Евросоюза, пока не откроет границу с Арменией и не признает Геноцид армян, заявил представитель ЕС

Ереван, 15 марта 2004, 22:20 — REGNUM  Турция не может стать членом Евросоюза, если она не выполнит требование этой организации об открытии границы с Арменией и признании геноцида армян в Османской Турции в начале XX века. Об этом агентству "Арминфо" заявил глава европейской делегации межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армения - Евросоюз Торбен Хольце, находящийся в Ереване. "То, что в 1915 году армяне выстрадали в Османской Турции, является бесспорным историческим фактом, и Турция должна признать это", - заявил Торбен Хольце.

Говоря о членстве Армении в ЕС, глава делегации подчеркнул, что на это потребуется еще несколько лет. По его словам, для вступления Армении в ЕС необходимы структурные реформы в политической, экономической и социальной сферах. Что касается нагорно-карабахского конфликта, то он, несомненно, должен быть урегулирован мирным путем, подчеркнул Торбен Хольце. "Это очень щепетильный вопрос. Мы должны уважать права населения Нагорного Карабаха. Если не будет найдено других способов решения конфликта, то Нагорный Карабах, по крайней мере, должен получить самую высокую степень автономии", - заявил глава европейской делегации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail