Очаг возгорания в Манеже находился на чердаке, где нет электропроводов

Москва, 15 марта 2004, 21:21 — REGNUM  Главный архитектор г..Москвы Александр Кузьмин заявил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", что очаг возгорания в Манеже находился на чердаке где-то посередине здания, и там нет никаких проводов и электроприборов, поэтому версия короткого замыкания в качестве основной причины пожара несостоятельна. При этом Кузьмин ничего не слышал и о версии поджога.

По факту пожара в Центральном Манеже возбуждено уголовное дело по двум статьям: часть 2 статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неострожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей" и статья 168 УК РФ "уничтожение или повреждение имущества по неострожности".

Уже в пятницу на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы будут расмотрены два готовых варианта восстановления здания Манежа, сгоревшего в ночь с воскресенья на понедельник. О наличии готового проекта реконструкции центрального выставочного зала Манеж сообщили в понедельник также в комитете по архитектуре и градостроительству Москвы. Первый вариант восстановления предусматривает применение клеено-деревянных конструкций, которые позволили бы сохранить эстетику здания, а второй - использование металлических перекрытий. Этот вариант предполагал также разборку деревянных ферм, сохранение по 5 ферм с торцов. Для остального пространства планировалось применить клеено-деревянные конструкции. Второй вариант предполагал сохранение всех ферм и установку между ними металлических конструкций. Оба эти проекта с небольшими доработками будут предложены в рамках программы по реставрации сгоревшего Манежа, сообщает РИА "Новости"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.