За счет нефтегазового сектора расходы федерального бюджета в 2018 году увеличатся более чем на 100 миллиардов рублей, заявил министр финансов России Антон Силуанов сегодня, 8 сентября, на брифинге Московского экономического форума.

Силуанов заявил, что дополнительные средства будут направлены на поддержку регионов, испытывающих трудности с бюджетом, развитие промышленности, а также оборону и безопасность страны.

Глава Минфина отметил, что в бюджете на 2018 год учитываются более высокие темпы роста экономики страны, чем ожидали в министерстве. Кроме доходной части Минфин прогнозирует и расходную часть, которая может оказаться больше 100 миллиардов рублей.

В качестве основных регионов, куда будут израсходованы дополнительные средства, Силуанов назвал Крым, Калининград и Дальний Восток. Деньги будут направлены на решение ряда инфраструктурных задач.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 сентября на заседании саммита БРИКС в расширенном составе Владимир Путин заявил, что экономика России по итогам 2017 года выросла на 2%. Кроме этого, в 2017 году зафиксирован исторический минимум уровня инфляции, который составляет 3,5%.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: Экономика России выходит из кризиса

Читайте развитие сюжета: Медведев: Экономика России стала менее зависимой от внешних шоков