Сторонники Абашидзе обстреляли министра внутренних дел Грузии

Тбилиси, 15 марта 2004, 21:07 — REGNUM  Сегодня вечером со стороны контролируемого сторонниками главы Аджарской АР Аслана Абашидзе поста Чолоки на административной границе автономии были произведены выстрелы из автоматического оружия в то время, как на расположенном напротив полицейском посту проводил смотр министр внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе.

"Прозвучала длинная очередь, возникла паника, и я попросил всех, кто там был - полицейских и членов моей охраны - чтобы не открывали никакого огня, потому что было непонятно, стреляли в нас или в воздух", - сообщил Барамидзе.

По его словам, затем выстрелы повторились несколько раз, и подобный инцидент может быть результатом того, что по ту сторону Чолоки "находятся обыкновенные граждане, у которых нет никакой выучки, никакой дисциплины" - к тому же, по словам министра, судя по доносившимся голосам, эти люди были в подвыпившем состоянии. В то же время он не исключил, что сторонники Абашидзе знали о его пребывании на посту и выстрелы были произведены намерено, для оказания определенного психологического воздействия.

Гиорги Барамидзе подчеркнул, что приказал своим подчиненным не открывать ответной стрельбы, соблюдать порядок и сохранять спокойствие, чтобы "ни в коем случае не допустить большего обострения обстановки". Он отметил, что на посту находится множество граждан, которые не могут проникнуть в Аджарию, административная граница которой перекрыта вооруженными сторонниками Аслана Абашидзе. После инцидента на посту "Чолоки" глава МВД Грузии направился продолжать смотр полицейских постов вдоль аджарской административной границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.