Западные ученые утверждают, что научились распознавать геев по фотографии

Пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации под прикрытием науки

Стэнфорд, США, 8 сентября 2017, 19:01 — REGNUM  Ученые из Стэнфордского университета утверждают, что научились распознавать сексуальную ориентацию человека по фото с вероятностью 91%. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Личность и социальная психология», опубликованные 8 сентября в газете The Guardian.

Ученые создали алгоритм на основе искусственного интеллекта, который обработал более 35 тыс. фотографий, выложенных на сайте знакомств в США.

Исследователи Михал Косински (Michal Kosinski) и Йилун Ванг (Yilun Wang) при обработке изображений использовали «глубокие нейронные сети». Как утверждает The Guardian, это сложная математическая модель, которая учится анализировать визуальные данные на основе большого набора информации.

Ученые утверждают, что при оценке внешности человеком точность результата намного хуже, чем у машины. Точность определения сексуальной ориентации у мужчин составляет 61%, у женщин — 54%.

Исследователи предприняли попытку связать психологическое отклонение с генетическими предпосылками. В результате обобщения и систематизации результатов исследования ученые пришли к выводу, что у людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией есть типичные черты. Данные, пишут исследователи, выявили определенные тенденции, у гомосексуальных мужчин были более узкие челюсти, более длинные носы и более крупные лбы, чем у гетеросексуалов. У гомосексуальных женщин были большие челюсти и узкие лбы по сравнению с гетеросексуальными женщинами.

Авторы приходят к выводу, что полученные результаты дают «сильную поддержку» теории о том, что сексуальная ориентация связана с воздействием определенных гормонов до рождения, то есть люди рождаются геями, а не становятся ими.

В Стэнфордском исследовании авторы также отметили, что искусственный интеллект можно использовать для изучения связей между чертами лица и рядом других явлений, таких как политические взгляды. Но в публикации авторы не делают того вывода, к которому они пришли при исследовании природы нетрадиционной ориентации. Т. е. исследователи не указывают, что демократами не становятся, а рождаются. Возможно, в будущем нас ждет еще одно сенсационное открытие

The Guardian опасается, что эта технология может попасть в руки правительств, которые отрицательно относятся к ЛГБТ и будут использовать ее для борьбы с нетрадиционной ориентацией.

Также Guardian утверждает, что эта технология использовалась в политических целях для привлечения избирателей в период выборной кампании Дональда Трампа и проведения Brexit в Велиобритании.

Напомним, что в 1973 году Американская психиатрическая ассоциация перестала считать гомосексуальность болезнью. В 1993 году гомосексуальность была исключена из международной классификации болезней (МКБ-10).

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июня 2017 года Европейский суд по правам человека назвал запрет на гей-пропаганду среди детей в России дискриминацией.

Читайте ранее в этом сюжете: Диктатура Содома

Читайте развитие сюжета: ЛГБТ-спецоперация «Дети»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail